Майя Гогулан: Попрощайтесь с болезнями

Тошнота

С чего Вы начали? Как нашли в себе силы перебороть привычные стереотипы поведения?

Я начала осваивать законы сохранения здоровья, лежа на больничной койке. Врачи считали меня безнадежно больной.

Боль была нестерпимая и никакими лекарствами не снималась, сосуды на руках и ногах лопались, разливаясь под кожей синяками от малейшего прикосновения. Внутри, казалось, лежала бомба или мина, готовая взорваться.

Больнее всего было видеть глаза близких, ухаживающих за мной, и слышать их плач. Моей маленькой дочери тогда было 8 лет и как любому ребёнку ей нужна была мама. А я была инвалидом и ничего, кроме переживаний, дать своей дочери не могла.

Что-то надо было предпринять, чтобы выбраться из этого положения. Помощи не было, я и не ждала ее более, решив, что моё здоровье – в моих руках.

И я начала собирать информацию, читать, думать, пробовать. Как ни странно, но во мне жила вера, что в моем организме заложены скрытые силы, способные, вопреки знаниям врачей, победить мою болезнь и восстановить мое здоровье.

Кто-то из знакомых моей мамы передал мне 28 страниц перепечатанных на пишущей машинке «Рак излечим. Профилактика и излечение рака по системе здоровья Ниши».

У Кацудзо Ниши есть только одна книга «6 правил здоровья Ниши». Всё остальное — книги не его. Я часто встречаю отрывки из моих книг. В общем я не против. Распространяется культура здоровья. Идёт пропаганда системы Ниши. Это хорошо. Но я в своих книгах использовала не только теорию Ниши, но и труды Залманова и др. Например, увидела книгу Ниши «Макробиотика». Никогда Ниши не писал о макробиотике.

Майя Гогулан — биография, годы жизни, фото

Майя Федоровна Гогулан родилась в 1932 году, в детстве не могла похвастаться отменным здоровьем, часто болела, да и появившаяся онкология в 33 года не говорит о хороших возможностях ее организма. А потом тот же диагноз в 45. Второе хирургическое вмешательство оказалось неудачным, катастрофически нарастал вес, начался тромбофлебит, женщина почти не вставала с постели.

Среди множества другой информации (Шаталова, Брегг, Шелтон) ей попались труды известного японского исследователя Кацудзо Ниши по восстановлению здоровья. Журналистка вылечилась (да так, что через полгода наблюдавшие ее врачи поразились, что она до их пор жива, да еще и отлично передвигается на своих двоих) и навсегда стала приверженицей его системы здоровья.

Ею также написаны книги «Законы здоровья», «Законы полноценного питания», «Можно не болеть», «Великая формула здоровья». Сейчас Maya Gogulan живет в США, воспитывает внучку, в марте 2014 прилетала в Москву на ежегодный семинар здоровья.

Майя считает, что без усилий и настойчивости, результатов не получишь, люди склонны лениться и бросать начатое на полпути, сама женщина в своем более чем солидном возрасте дважды в день занимается гимнастикой по 40 минут, правильно питается (без мяса, в основном продуктами без тепловой обработки), принимает контрастный душ, не маловажен и правильный настрой.

ПОДРОБНОСТИ:   Симптомы болезни поджелудочной железы у женщин: признаки, домашние средства, профилактика, лечение

Майя Гогулан советует комплекс упражнений, которые помогут побороть любые недуги, несмотря на солидный возраст и болезнь. Система здоровья Гогулан не авторская, разрабатывал ее Кацудзо Ниши, Майя лишь адаптировала ее для западного человека, да и, что говорить, активно пропагандирует, своим примером показывая, что здоровье все же достижимо.

Это упражнения ниши для нормализации капиллярного кровообращения, обогащения кислородом, исправления проблем с позвоночником.

Рассмотреть 6 правил здоровья от Ниши (по ссылке вы найдете статью о системе оздоровления самого К. Ниши) по объяснению Майи Гогулан можно по отдельности. Это поможет правильно и эффективно подходить к лечению с помощи советов Майи. Она говорит, что на общее самочувствие и состояния организма человека влияют два основных фактора: нормальное кровообращение и состав крови, то есть ее свежесть и наличие всех необходимых элементов в ней.Итак…

Правила здоровья Майи Гогулан — 6

  • Правило первое, которая говорит, что твердая поверхность для сна отлично влияет на здоровье.

В чем состоит суть этого правила?Так как организм человека контролирует мозг, который регулирует функции орган-систем нервными окончаниями, то нужно способствовать правильной работе нервной системы, кстати, как выше было сказано, также и циркуляции крови.

Для этого, чтобы в спящем состоянии позвоночник человека находился в правильном, то есть в прямом положении, необходимо ровная и твердая постель. На таком постели позвонки находятся в таком положении, что не давят на нервные волокна и сосуды, снабжающие организм кислородом.

Следовательно, кровь и нервные импульсы все время и правильно поступают в мозг, клетки получают необходимую информацию и контроль для жизнедеятельности. В итоге, органы снабжаются кровью, обогащаются кислородом и необходимыми элементами для жизни.

  • Правило второе, которое советует спать на подушке-валике.

Ее можно легко сделать самостоятельно, взяв твердую основу, например, картонный основание для пищевой пленки, завернуть его в самодельную плоскую подушку и сшить. Гогулан в своей книге «Попрощайтесь с болезнями» вообще предлагает деревянный брусок, обвернутый полотенцем.

Есть научные доказательства тому, что многие рефлекторные действия органов контролируются через носоглотку. По этому подушка в форме валика обеспечивает удобное положение шейным позвонкам и определенные точки перегородки положительно повлияют на работу почек, печени, уха, снимает напряжение, головокружение, чувства усталости, помогает побороть мигрень, миому, напряжение сердца, лихорадку, болезни эндокринных и половых органов.

Как только я прочла эти несколько листков, я сделала следующие выводы:

  • Не существует отдельных болезней. Болен всегда организм в целом. А значит, лечить отдельные болезни бессмысленно и даже глупо, надо оздоравливать весь организм.
  • Нет лекарств, которые лечат. Как любой продукт, лекарство всасывается в кровь, с ее током проходит по всему кругу кровообращения, оставляя свои ионы в каждой клеточке — и больной и здоровой, — таким образом отравляются и здоровые клетки.

Как неорганическое вещество, лекарство выводится не полностью. Оставшаяся часть соединяется в крови со свободным кальцием, образуя соли щавелевой кислоты, которые, накапливаясь в мышцах, сосудах, суставах, костных клетках, обусловливают появление артрозов, артритов, склероза сосудов и др.

Вам также понравится — Лучшее лекарство у вас в холодильнике. Вот с чем справится куриное яйцо…

ПОДРОБНОСТИ:   Гимнастика Шишонина для шеи при остеохондрозе шейного отдела с видео, причинами и противопоказаниями

Майя Гогулан: Попрощайтесь с болезнями

Нет пищи, которая лечит. «Все, что попадает в наш организм (вода, воздух, пища), является либо продуктом питания, либо ядом», — говорил Герберт Шелтон. Из яда организм не может создать ни одной живой клетки. Поэтому лекарства, а также рафинированные, деминерализованные, девитаминизированные, подвергнутые тепловой обработке продукты не могут дать энергии Жизни;

Излечение возможно благодаря способности организма к самоисцелению,что заложено уже в момент его зарождения и является его неотъемлемой частью. Эту способность организма можно и нужно ежедневно укреплять, развивать, наращивать, как силу мышц, волю, знания, опыт.

Для этого необходимо:

  • ежедневно обеспечивать клетки организма полноценным (клеточным, кожным) дыханием;
  • стремиться обеспечивать хорошую циркуляцию крови, очищая тем самым капилляры, сосуды, мышцы и суставы;
  • строго соблюдать правила полноценного питания;
  • систематически очищать свой организм: его органы, ткани, клетки;
  • постоянно совершенствовать свои знания, умения, навыки, делая хорошо то дело, которым занимаешься, которое любишь, тем самым неустанно двигаться по пути самосовершенствования и самореализации.

И я начала пробовать выполнять правила здоровья по системе Ниши, которые были описаны этой системой. Мне показалось, что сам Бог протянул мне с неба эту рукопись: в ней ясно, логично, компактно предлагались вполне научно обоснованные методы.

Уже через 2 недели я почувствовала, что боли значительно снизились, через 3 недели я смогла сидеть на стуле, через 6 недель впервые спуститься с 3-го этажа и гулять по улице и через 2,5 месяца вышла на работу. После почти двух лет лежания в постели это было чудом и счастьем. Это была победа!

Упражнения Майи Гогулан в ее исполнении — видео

Майя Гогулан: Попрощайтесь с болезнями

*****Все эти упражнения нужно сочетать с психологическими внушениями того, что все будет отлично, болезнь проходит, человек молодеет, кожа свежеет. Именно подсознание, по мнению Майи, дает возможность этим действиям быть эффективнее.

После всех этих действий Майя Гогулан советует принять комфортный душ, которая представляет собой закалку горячей и холодной водой поочередно. Кстати, не стоит стоять под горячей водой долго, чтобы полезные для организма микроэлементы не выходили через кожу.

Питание по Гогулан также имеет особенности — нет молоку и мясу, в основном в рационе фрукты, овощи, орехи, семечки без термической обработки ( или с минимальной обработкой), много чистой воды.

Разрешены в небольших количествах отрубной хлеб, кисломолочные продукты, в основе рациона -умеренное раздельное питание по принципу совместимости продуктов.

Вы могли бы наших читателей ознакомить вкратце с этими правилами?

Этому посвящены все мои книги. Уже после того, как я стала жить в соответствии с шестью правилами здоровья Ниши, я узнала, что сам Кацудзо Ниши родился больным ребенком. Крупные специалисты считали, что он едва ли доживет до 20 лет. Однако уже в 9 лет мальчик поставил себе цель — стать здоровым.

К 44 годам он создал для себя Систему здоровья. Ее цель была очень высокой — усовершенствовать, развить защитные силы человека, данные ему при рождении, таким образом, чтобы он мог жить как можно дольше — активно, гармонично, творчески и счастливо.

Благодаря титанической работе человеческой мысли, опыту и его постоянной проверке, благодаря тщательному отбору Кацудзо Ниши смог создать вначале для себя, а затем передать другим Систему здоровья.

ПОДРОБНОСТИ:   Как правильно пить льняное масло

Так была заложена основа практического использования научных знаний, накопленных человечеством за всю его историю в области здоровья, появилась наука о здоровье, столь необходимая человечеству.

  • твёрдая ровная постель
  • твёрдая подушка-валик
  • упражнение «Золотая рыбка»
  • упражнение для капилляров
  • упражнение «Смыкание стоп и ладоней»
  • упражнение для спины и живота.

Вот некоторые из правил питания:

  • Обязательно пить воду.
  • Всё, что можно съесть сырым, есть сырым. Сырой пищи должно быть в рационе в три раза больше, чем варёной.
  • Соблюдать сочетаемость продуктов.

Майя Гогулан: Попрощайтесь с болезнями

В своей книге «Попрощайтесь с болезнями» я очень подробно разъясняла зачем придерживаться этих правил и что в организме происходит, если нарушать их.

Вы наверно очень волевой человек, раз сумели выполнять регулярно всё это? Не каждый сможет спать на твёрдом, делать регулярно одни и те же упражнения…

Я не волевая. Я даже ленивая. Но я понимаю, как это важно. Я хотела своими книгами донести до читателя мысль о том, что это должно войти в культуру. Как чистка зубов два раза в день, как мытьё рук перед едой. Должна быть культура здоровья.

Да, постель должна быть твёрдая и ровная. Но вы можете положить одеяло шерстяное вдвое сложенное или ровный не пружинный матрасик.

Не можете грызть сырую пищу? Не грызите! Подойдите к этому творчески. Все законы Ниши основаны на научных открытиях. Надо приспособить их к себе. Например моя маленькая внучка не могла есть сырую капусту. Я её чуть обваривала. Не варила. А только чуть обваривала, пропускала через кухонный комбайн, добавляла куриный бульон и она с удовольствием ела этот «супик». И получала сырой пищи больше, чем варёной.

Майя Гогулан: Попрощайтесь с болезнями

Упражнения по 3 минуты утром и вечером спасли меня от тромбофлебита. Я и сейчас их делаю. Это как соблюдение гигиены. И мама моя делает. Ей 95 лет. У неё всегда было слабое сердце. Но она каждый день делает упражнения. Сейчас ей трудно трясти двумя ногами сразу. Она делает поочереди. Сперва левой ногой. Потом правой. И до сих пор у неё хорошие сосуды.

Вот я упала недавно. И после этого у меня стало болеть колено. Я побоялась делать упражнения и пошла к врачу. Мне стали лечить правую ногу, забыв, что есть левая нога. Ведь если потягиваешь одну ногу, надо потянуть и другую. С этого начинается упражнение «золотая рыбка». Иначе происходит смещение позвонков.

Ваши книги стали первыми книгами о системе Ниши. Тогда мало кто слышал об этом человеке. Что Вы думаете о многочисленных книгах самого Ниши, вышедших в последнее время?

«Театр без зрителей». Это книга о моей жизни, моих жизненных открытиях. Книга о любви, о стремлениях, о поисках. Книга о моих товарищах, многие из которых стали знамениты. Когда-то я хотела быть актрисой. И мой руководитель тогда мне сказал — в искусстве жить интересно, но лучше делать свою жизнь искусством.

Мне нравиться образ Данко. И сейчас, вспоминая себя, стоящую перед публикой и рассказывающую о системе Ниши, я думаю, что я чем-то схожа с этим образом. Кто-то меня критиковал, кто-то не верил, но я всё равно призывала людей к культуре здоровья, к борьбе с болезнями и для многих, как и для меня, это оказалось спасением.

Оцените статью
Eco Doctor