Полезно ли пить оливковое масло утром натощак?

Информация

Преимущества приема данного продукта до еды

Это происходит по той причине, что натощак максимально усваиваются все продукты, поступающие в желудок. А так как масляный продукт оливы содержит огромное количество полезных компонентов, все они попадают в организм, всасываясь через стенки кишечника и желудка. Следствием употребления продукта становится активизация очистительных процессов.

Употребление любого лекарственного препарата должно быть согласовано с врачом. Именно доктор составляет схему приема и рассчитывает дозировку. Это касается и такого полезного препарата, как оливковое масло.

Начинают принимать средство небольшими дозами, не более одной чайной ложки. Если организм не дал никаких отрицательных реакций, можно принять препарат вечером, до ужина. Такой схемы придерживаются дней десять, после чего дозировка увеличивается. Результатом утреннего приема масла оливы станет активизация работы всех систем организма.

  • стопроцентное усвоение полезных веществ;
  • очищение организма от шлаков;
  • увеличение активности и работоспособности человека.

Важное требование при употреблении оливкового масла – не поглощать вещество в больших дозах и не прерывать курс лечения, который должен составлять месяц. Такой срок считается наиболее комфортным и результативным.

Алкоголь

Алкоголь

Средство, принятое натощак, помогает организму и поддерживает многие органы. Результатом раннего приема средства становится:

  • нормализация двигательной функции кишечника;
  • является профилактикой появления онкологических новообразований, в случае рака толстой кишки оливковый концентрат препятствует развитию болезни, притормаживая перерождение клеток;
  • улучшает усвоение питательных компонентов, замедляет продвижение пищи через желудок, вследствие чего все полезные компоненты успевают полноценно усвоиться;
  • снижается кислотность желудка, таким образом, масло является профилактическим средством, предотвращающим образование очагов воспаления слизистой;
  • помогает очистить желчный пузырь и его протоки;
  • снижает негативное воздействие табакокурения на организм;
  • помогает восстановиться после обильного употребления алкоголя;
  • оказывает обезболивающее действие на организм.
Заболевание желчного пузыря

Заболевание желчного пузыря

Выпивая натощак масляный продукт оливы, следует понимать, что в некоторых случаях результатом такого лечения могут стать негативные проявления. Поэтому до начала лечения, крайне важно посетить врача и проконсультироваться с ним относительно возможности употреблять хоть натуральный, но лекарственный препарат. Рассмотрим, какие негативные последствия могут наступить, когда человек пьет продукт бесконтрольно:

  • употребление масла в больших количествах натощак или после еды может сильно навредить организму, особенно это касается тех, у кого в органах пищеварения обнаружены камни;
  • вещество может спровоцировать обострение хронических заболеваний;
  • если есть заболевания желчного пузыря, а особенно склонность к образованию камней, принимать препарат категорически запрещено;
  • при заболевании желудка или кишечника средство может усугубить патологическое состояние;
  • при непереносимости продукта употреблять масло не стоит.

Результатом игнорирования данных рекомендаций может стать резкое ухудшение здоровья вплоть до хирургического вмешательства.

Олива включает в свой состав нутриенты, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Оливковая вытяжка насыщает организм олеиновой жирной кислотой, витаминами А, В3, С, Е, К, минералами (велико содержание кальция, калия, магния, цинка, фосфора, натрия, и фенолсодержащими веществами). Практически все компоненты усваиваются в полном объеме.

Принято считать, что приниматьоливковое масло внутрьдо завтрака – более эффективное решение, так как натощак питательные вещества этого продукта всасываются быстрее, а положительное влияние на организм усиливается. Чтобы запустить работу ЖКТ и поспособствовать быстрому перевариванию завтрака, необходимо выпить столовую ложку масла оливы до приема пищи.

Оливковое масло при похуденииоказывает косметический эффект. Кожа увлажняется, напитывается полезными веществами, становится более упругой, эластичной. Уходят отечности под глазами и в области бедер, снижается проявление целлюлита. Употребляя этот растительный продукт натощак можно за один месяц избавиться от нескольких килограммов лишнего веса. Рекомендуется использовать его и вместо крема для тела.

Лечение оливковым масломдейственно при заболеваниях пищеварительной, сердечно-сосудистой систем. Продукт налаживает работу органов ЖКТ, предупреждает образование раковых опухолей. Экстракт оливы снижает уровень холестерина (жира) в крови, нормализует артериальное давление, обеспечивает питание сердечной мышце, повышает иммунитет к инфекционным заболеваниям.

Назначают лечение запоров оливковым маслом. При гастрите применяют средства на основе экстракта оливы, вследствие чего снижается воспаление слизистых желудка. Полоскание ротовой полости натощак вытяжкой из оливок – это профилактика появления кариеса и превентивная мера против образования зубного камня. Большинство отзывов после применения положительны.

Пить оливковое масло по утрамследует правильно, придерживаясь определенной схемы. Рекомендуют употреблять по 20-25 мл натощак утром и вечером. Спустя полчаса можно приступать к приему пищи. Иногда после употребления возникает тошнота. Если на протяжении нескольких дней это чувство не проходит, то оливу можно смешать с небольшим количеством сока лимона, либо добавить мед, теплую воду.

Нельзя превышать дозировку, в противном случае можно нарушить работу органов пищеварения. В составе вытяжки множество витаминов и минералов, избыток которых в организме человека тоже может привести к негативным последствиям. Если самочувствие после принятия этого растительного продукта удовлетворительное, то следует продлить курс приема до 3-4 недель.

Эталоном считается масло первого холодного отжима – «Extra Virgin Unfiltered Olive Oil». Это нерафинированное масло оливок, которое не подвергалось термической обработке, то есть сохранило в себе максимальное количество питательных веществ. Каждый последующий отжим снижает качество продукта.Выбор оливкового маслазависит от целей его использования: для заправки салатов или для употребления внутрь натощак. В последнем случае рекомендуют использовать продукт высшего качества.

Использование этого растительного продукта на голодный желудок нанесет вред организму, если подтвердятсяпротивопоказания:

  • Аллергическая реакция;
  • Ожирение;
  • Заболевания органов ЖКТ;
  • Холецистит;
  • Расстройство кишечника.

Внимание!Иформация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Статья обновлена: 22.05.2019

Оливковое масло ценно жирными кислотами, особенно полиненасыщенными, а также богато витаминами.

Человек утром встаёт отдохнувшим, его тело находится в спокойном после сна состоянии и настраивается на интенсивный дневной ритм. Организм готов максимально усваивать все полезные питательные вещества — поэтому оливковое масло принимают натощак, перед его приёмом не рекомендуется даже пить воду.

Организм, благодаря дневному старту с порцией оливкового масла, не испытывает дефицита в жирных кислотах. Поступившие полезные вещества участвуют в метаболизме, обменных процессах и результат «работы» сказывается в замедлении процессов старения, мягком воздействии на больные органы, на улучшенном состоянии кожи с эффектом омоложения.

ПОДРОБНОСТИ:   Как снизить сахар в крови в домашних условиях

На этикетке лучшее оливковое масло обозначается как Extra virgin olive oil. Даже продукт второго холодного отжима (Virgin olive oil) гораздо менее полезно.

Оливковое масло, выпитое утром натощак, способно принести вред. Так, чрезмерное употребление жирного продукта не принесёт пользы ни на сытый желудок, ни натощак. Нужно не забывать, что масло, хоть оно и растительного происхождения, обладает высокой калорийностью. Поэтому, при всей пользе, оливковая выжимка способна вызвать расстройство кишечника, обострение заболеваний ЖКТ.

Полезно ли пить оливковое масло утром натощак?

Из-за желчегонного эффекта людям с заболеваниями желчного пузыря категорически не рекомендуется пить оливковое масло натощак. Также его нельзя включать в рацион при аллергических проявлениях. При ухудшении самочувствия во время лечения курс необходимо прекратить.

Установлено, что многочисленные полезные вещества, содержащиеся в оливковом масле, на 100% усваиваются человеческим организмом, а люди, постоянно употребляющие этот продукт, имеют более продолжительную жизнь и крепкое здоровье.

В масле оливы высокого качества содержатся такие полезные для человека вещества:

  • Жирные кислоты особого вида (омега-3), которые способны выводить из организма вредный холестерин;
  • Фенолсодержащие соединения, обладающие противовоспалительным действием;
  • Мононенасыщенные жиры, предупреждающие появление атеросклероза и такого серьезного заболевания, как рак;
  • Витамины А, Д, Е, К, необходимые для здорового функционирования внутренних систем человека;
  • Линолевая кислота, способная ускорить процесс восстановления внутренних и внешних повреждений.

Многих интересует вопрос о том, можно ли принимать в утреннее время до завтрака оливковое масло. Многие не знают о полезном действии такого продукта, выпитого натощак. Постараемся ответить на эти вопросы.

Моя свекровь уже 4 года пьет масло оливы по утрам до завтрака. Все замечают действие этого средства. Она выглядит на 10 лет моложе своих лет (ей 58). Месяц назад я начала принимать это масло, чтобы облегчить работу моего проблемного желудка. Я пью его за полчаса до еды. Меня перестало мучить вздутие и прекратились запоры.

Мария, 30 лет

Прочитала на форуме о пользе оливкового масла, если пить его натощак, и стала сама его принимать. После выпитого масла съедаю кашу геркулес с черносливом или изюмом. Не ем вредных продуктов: колбасу, жирное, жареное, сладкое и мучное. Чувствую себя превосходно. Советую всем попробовать.

Татьяна, 31 год

  1. Чрезмерное употребление оливкового масла, причем как натощак, так и на сытый желудок, способно причинить довольно серьезный вред и повлечь за собою массу негативных последствий. По этой причине злоупотреблять этим продуктом крайне не рекомендуется.
  2. Кроме того, обязательно следует учитывать, что масло оливы при наличии определенных хронических заболеваний, может спровоцировать их обострение. Поэтому прежде чем начинать его прием натощак, желательно посоветоваться со своим лечащим врачом.
  3. При болезнях желчного пузыря от употребления оливкового масла лучше отказаться, так как оно является довольно мощным желчегонным средством.
  4. При проблемах с желудком и кишечником принимать данный продукт необходимо с особой осторожностью, желательно только в качестве пищевой добавки и не более 30 мл в сутки.
  5. При индивидуальной непереносимости от употребления оливкового масла следует отказаться полностью, так как в таком случае оно принесет только вред.
  • На этикетке должно быть указано место производства и разлива
    • Покупайте масло, которое было разлито недавно
  • Покупайте масло холодного отжима
    • Продукт должен находится в темной, герметично закрытой таре
    • Ни в коем случае не покупайте очень дешевый товар. Правильно произведенное масло не может стоить дешево
Если после приема оливкового масла вы почувствовали боль или какие-либо другие неприятные симптомы, то окажитесь от такого метода похудения.

Рекомендации, которые помогут купить хорошее оливковое масло

Оливковое масло (Olive Oil): полезные свойства и противопоказания

О полезных свойствах и противопоказаниях оливкового масла говорят много. Уникальные свойства этого дара природы были известны еще представителям древних цивилизаций. Античный стихотворец Гомер совершенно справедливо назвал продукт «жидким золотом». Состав, пищевая ценность и калорийность оливкового масла Предположительно, родина оливы –…

Масло оливы можно принимать в качестве профилактики многих болезней для того, чтобы получить порцию биологически активных веществ, а также для похудения. Лечение оливковым маслом способно быстро улучшить состояние больного. Продукт можно употреблять при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита, радикулита, атеросклероза, геморроя, гипертонии. Также его рекомендуют использовать для быстрого заживления ран, порезов, затягивания рубцов, при выпадении волос, ломкости ногтей.

«Жидкое золото» производят из мякоти олив, спелые плоды чёрного цвета придают продукту желтоватый цвет, несозревшие зелёные дают жидкости зеленоватый оттенок. Для масла характерен приятный аромат с травянисто-фруктовыми нотками.

По консистенции продукт умеренно густой, допускается выпадение осадка. На вкус пикантный с небольшой горчинкой. Запах затхлости и прогорклость указывают: масло некачественное или несвежее. Его хранят закупоренным в бутылках из тёмного стекла, которые помещают в тёмное сухое место.

При хранении при температуре ниже 12° С на дне сосуда появляется осадок, и это нормально. При переносе бутылки в тёплое место осадок исчезает по мере согревания жидкости без ухудшения потребительских свойств продукта.

Доступное и питательное оливковое масло имеет целебную ценность. Для достижения лечебного эффекта его нужно ежедневно съедать по столовой ложке натощак.

Сторонники здорового образа жизни могут объяснить,для чего пьют оливковое масло утром натощак.Оно обладает уникальными целительными свойствами. Содержание мононенасыщенных кислот в количестве 67% предупреждает развитие атеросклероза, способствует выведению камней, песка из почек. Вытяжка оздоравливает органы желудочно-кишечного тракта, суставы, кости, лечит простуду, устраняет рожистые воспаления, головные боли. Ее используют в качестве препарата против таких заболеваний, как крапивница, фолликулит, экзема, конъюнктивит и другие.

Для детей

Даватьоливковое масло натощак ребенкуможно, но в малых количествах, постепенно увеличивая дозу: начиная с 6-7 месяцев допускается вводить продукт в рацион питания ребенка. Чтобы проверить реакцию, нужно добавить несколько капель в еду, например, овощное пюре, суп, кашу, не подвергая в дальнейшем тепловой обработке.

ПОДРОБНОСТИ:   Можно ли пить содовую воду постоянно. Как пить соду, чтобы похудеть

Начальная доза для 6-месячного ребенка – примерно 1-2 мл (несколько капель). После года можно увеличить количество до 3 мл (половина чайной ложки). Часто на полках магазина встречается «детское» оливковое масло, однако этот растительный продукт не классифицируется по принципу «детское» и «взрослое».

Из чего состоит продукт и каковы его полезные свойства

Полезно ли пить оливковое масло утром натощак?

Это соотношение является оптимальным, ведь в чистом виде масло довольно тяжелое для органов ЖКТ и для приема внутрь. Лимонный сок помогает смягчить плотную консистенцию и придает массе более приятный вкус. Кроме этого, лимон выводит песок, растворяет камни в мочевыводящих путях, улучшает работу суставов, укрепляет иммунитет и является отличной профилактикой простудных заболеваний.

Регулярный прием такого продукта в течение нескольких недель помогает раскрыть протоки печени и желчного пузыря, мягко очистить кишечник, расщепить жиры, вывести шлаки. ЖКТ станет работать намного лучше, проблемы с дефекацией исчезнут, появится энергия и бодрость. Во всем теле будет ощущаться легкость и прилив сил, кожа станет чистой, упругой и свежей.

Смесь лимонного сока и оливкового масла считается самым полезным и действенным средством, которое помогает омолодить организм.

Как вы уже, наверное, поняли оливковое масло для похудения просто незаменимый продукт.

Оздоровить свой организм можно двумя способами:• Принимать свежеприготовленную смесь утром натощак.• Добавлять сок лимона и масло в салаты рыбу и мясные блюда.

Оливковое масло

Оливковое масло

Еще древние греки называли плоды оливы даром богов, а масло растения – жидким золотом. Оливковый продукт оказывает благоприятное воздействие на иммунитет, пищеварительную, сердечно-сосудистую систему.  Продукт является лидером по содержанию полезных компонентов и может оказывать терапевтическое воздействие на многие органы. В состав оливкового масла входят:

  • жирные ненасыщенные кислоты;
  • разнообразные витамины;
  • минералы: кальций, магний, калий, фосфор; натрий;
  • фенолы.

Содержание полезных веществ колеблется в зависимости от региона произрастания дерева.  Независимо от разного процентного соотношения основных полезных ингредиентов, масло обладает ценными свойствами. Продукт способен оказывать целебное воздействие на многие органы человеческого тела:

  • улучшает пищеварительную способность;
  • нормализует работу печени, поджелудочной железы, почек;
  • помогает улучшить работу всех внутренних органов;
  • уравновешивает показатели холестерина в крови;
  • является профилактикой атеросклероза;
  • незаменим при нервных перегрузках, повышает стрессоустойчивость;
  • в период беременности помогает правильно формироваться плоду;
  • предотвращает нарушения органов зрения, половой системы;
  • признано высокоэффективным профилактическим средством злокачественных новообразований.

Польза и вред оливкового масла для организма зависит от общего состояния и наличия хронических заболеваний. Уникальный состав продукта в подавляющем большинстве случаев приносит пользу для здоровья – нормализует работу органов и систем, укрепляет иммунную систему, способствует долголетию. При правильном употреблении Olive Oil предупреждает развитие соматических заболеваний, инфекций, онкологии. Кроме того, сохраняет молодость долгие годы.

Полезные свойства Olive Oil:

  • улучшает моторику кишечника;
  • нормализует тонус желчных протоков и синтез желчи, оказывает желчегонное действие;
  • очищает печень от токсинов, активирует синтез печеночных ферментов;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • восстанавливает липидный обмен и метаболизм холестерина, предупреждает развитие атеросклероза;
  • оказывает противовоспалительное действие при стоматите, гингивите, фарингите, тонзиллите, рините;
  • способствует быстрому заживлению язв и эрозий пищеварительного тракта, повреждений кожных покровов;
  • предупреждает ожирение, способствует похудению при наборе лишних килограммов;
  • разжижает кровь, предупреждает патологическое тромбообразование, приводящее к тромбофлебиту, инфаркту, инсульту;
  • укрепляет костную систему, препятствует развитию остеопороза;
  • оказывает благоприятное действие на мужскую и женскую репродуктивную систему;
  • предотвращает накопление свободных радикалов и продлевает молодость;
  • укрепляет защитные силы организма против инфекций;
  • разрушает атипичные клетки в тканях, что является профилактикой новообразований доброкачественной и злокачественной природы;
  • нормализует работу нервных клеток и передачу нервных импульсов из центральных отделов на периферию, укрепляет память, улучшает внимание и когнитивные функции.

Если неправильно употреблять оливковое масло натощак – польза и вред для здоровья могут иметь равные шансы. Перед лечением рекомендуют проконсультироваться с врачом и пройти назначенное обследование для выявления противопоказаний.

Противопоказания к употреблению Olive Oil:

  • крупные камни в желчном пузыре (калькулезный холецистит) – желчегонное действие продукта может вызвать движение камней по желчному протоку, привести к его закупорке, эмпиеме желчного пузыря, механической желтухе;
  • кишечные инфекции – ускорение моторики кишечника усугубит симптомы заболевания;
  • пищевое отравление – жирные кислоты в составе масла дают большую нагрузку на пищеварительный тракт, что в условиях отравления ухудшает течение болезни;
  • склонность к поносам, синдром раздраженного кишечника – послабляющее действие продукта увеличит количество дефекаций, что приведет к нарушению всасывания питательных веществ в кишечнике.

В остальных случаях Olive Oil оказывает целебное действие на организм и показано для ежедневного употребления.

В целом, польза от употребления оливкового масла натощак следующая:

  • жирные кислоты принимают активное участие в борьбе с холестерином и следят за его концентрацией в крови, предупреждают образование тромбов, очищают сосуды и артерии;
  • при приеме на голодный желудок заметно снижается аппетит и улучшаются обменные процессы, а также притормаживается преобразование липидов в жировые отложения, что в комплексе способствует скорейшему избавлению от лишних килограммов;
  • масло оливы помогает в заживлении язв в желудочно-кишечном тракте, так как мягко обволакивает его стенки и при этом налаживает процесс пищеварения, несколько снимает повышенную кислотность и оказывает противовоспалительное действие;
  • данный продукт предупреждает преждевременное отмирание клеток печени, очищая ее от токсинов и шлаков, плюс ко всему, он стимулирует деятельность этого органа, а также поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • употребление натурального масла оливы натощак позволяет обеспечить нормальную работу кишечника, помогает в его естественном опорожнении и избавляет от запоров;
  • благодаря такому лечению можно заметно улучшить общее самочувствие и положительно повлиять на состояние кожи – жирные кислоты и витамины, работая сообща, насыщают каждую клеточку, борются с дряблостью и сухостью.

Масло оливы известно человечеству с давних времен. Впервые его начали производить и использовать в различных целях еще в Древней Греции. Еще тогда люди заметили, что помимо великолепных вкусовых качеств это масло обладает и рядом полезных свойств, которые достаточно расширили возможности для его применения. По сей день жители Греции искренне чтят оливковое дерево и считают его своим национальным достоянием.

ПОДРОБНОСТИ:   Клевер луговой противопоказания побочное действие. Красный клевер: полезные свойства и противопоказания для женщин

Сейчас масло оливы используется во многих сферах нашей жизни. Кулинария, косметология, медицина и даже промышленность – везде нашлось место этому маслу. Подобная универсальность является итогом достаточно сложного химического состава, который и делает оливковое масло таким полезным.

Конечно, называть масло оливы самым полезным достаточно опрометчиво. Дело в том, что существует целый ряд природных масел, которые имеют в своем составе гораздо больше тех или иных полезных веществ. Однако довольно специфическая комбинация элементов и вкусовые качества делают оливковое масло по-настоящему уникальным. Именно поэтому его используют во всем мире.

Можно ли при беременности

Врачи назначаютоливковое масло для беременных. Наличие в рационе беременной женщины, а впоследствии кормящей мамы, продукт снижает уровень холестерина, способствует развитию ребенка в целом, гармоничному формированию мозга, тканей, заложению устойчивой нервной системы, укреплению иммунитета. Вытяжка из оливы снижает риск появления растяжек на коже после родов.

Многие интересуются, полезно ли пить оливковое масло при беременности. Принимать этот продукт не только можно, но и нужно, ведь он оказывает положительное влияние на развитие плода.

Как правильно выбрать качественный продукт

В магазинах можно найти как чистое оливкове масло, так и настоянное на травах.

Перед тем как купить оливковое масло для похудения обязательно внимательно осмотрите бутылку, ведь если вы принесете домой некачественный или просроченный продукт, то вам вряд ли удастся добиться поставленных целей.

Консультация врача

Консультация врача

Чтобы прием масла дал положительный результат, важно приобрести качественный и натуральный продукт. Первое, на что стоит обращать пристальное внимание:

  • проверить срок годности;
  • сравнить место производства и розлива, это должен быть один и тот же пункт;
  • чтобы продукт был максимального качества, на упаковке должно быть обозначение «Extra virgin”, что означает холодный отжим и высокое качество, если написано только «Virgin» — качество продукта несколько хуже;
  • когда на упаковке промаркировано слово “Pomance”, маслянистый продукт некачественный, так как в его основе использован жмых;
  • продается натуральный продукт только в стеклянной таре;
  • любая надпись на бутылке, гласящая о процентном содержании оливкового продукта – неправда.

Сохранять оливковое золото необходимо в стеклянной емкости, вдали от воздействия солнечного света, в прохладном месте, но не в холодильнике. Пьют препарат только после консультации с врачом. Если нет никаких противопоказаний, результатом терапии станет улучшение общего состояния. Будьте здоровы!

Очищение

Неправильное питание

Неправильное питание

Растительное оливковое масло пить натощак рекомендуют с целью избавления от зашлакованности организма и его очищения. В результате несбалансированного и неправильного питания человеческое тело накапливает шлаки. Это губительно действует на весь организм в целом, а особенно на печень.  Чтобы помочь органу и выгнать шлаки, рекомендуется принимать продукт с лимоном.

Смешивать препараты не нужно. Следует просто выпить рекомендованную дозу оливкового масла, а через пару минут выпить несколько капель сока лимона. Лимонный сок рекомендуется также и из-за его способности помогать организму в усвоении масла в полном объеме. Систематическое употребление сока помогает, восполнять потребность организма в витамине С. Аскорбиновая кислота требуется организму систематически.

Для чистки печени рекомендованы других пропорции средства: последовательно обходимо принять столовую ложку масла оливы и столовую ложку сока цитруса. Ежедневное употребление такого состава в течение двух недель поможет раскрыть протоки печени и оздоровить орган. Не менее эффективным станет употребление оливкового масла и сока томатов.

Чтобыочистить организм оливковым маслом,нужно каждое утро выпивать по 20 мл продукта натощак. К маслу оливы в равной пропорции можно добавить лимонный сок. В случае непереносимости лимонной кислоты хватит одного оливкового масла. Такая несложная процедура способствует улучшению работы пищеварительной системы, освобождению организма от шлаков, токсических веществ.

Существуют другие методы чистки организма, которые требуют более тщательной подготовки. Например, процедура очищения печени. Прежде чем выполнять чистку самостоятельно, следует проконсультироваться с врачом. Перед началом процедуры на протяжении недели нужно употреблять большое количество свежих овощей, фруктов, ограничить употребление жирной пищи, пить чистую минеральную воду в большом объеме. Для достижения лучшего эффекта рекомендуют очистить кишечник клизмой.

Оливковое масло натощак – о пользе и вреде, как пить

Приготовьте заранее стакан оливкового масла, лимонного сока, 2 чистые столовые ложки, грелку, питьевую воду, обезболивающие таблетки на случай резких болей в боку. В день чистки можно съесть легкий завтрак, а в обеденное время начать процедуру. Этапы проведения чистки для печени:

  1. Нагрейте в разных емкостях сок и масло до температуры тела (36-37°С);
  2. Лягте на правый бок, приложите горячую грелку к области расположения печени;
  3. Выпейте ложку масла, затем ложку сока лимона (если появилось чувство тошноты, то запейте большим количеством чистой воды);
  4. Каждые 15 минут выпивайте столовую ложку оливы и сока, пока не израсходуете всю жидкость, при этом нужно продолжать лежать на правом боку;
  5. Следите за температурой грелки, она должна быть стабильно горячей, в случае необходимости попросите близких людей помочь в проведении процедуры и периодически менять воду в грелке.

Это средство обладает слабительным действием, благодаря чему организм избавляется от шлаков. Специалисты рекомендуют несколько дней после проведения процедуры придерживаться диетического питания, употреблять большое количество жидкости и зеленого несладкого чая. Постепенный переход от диеты к привычному рациону избавит организм от стресса.

Как хранить оливковое масло?

Если вы хотите, чтобы ваша покупка действительно принесла вам пользу, то обязательно позаботьтесь о ее хранении. Оливковое масло сохранить свои полезные свойства если вы будете придерживаться следующих советов:

  • Позаботьтесь о том, чтобы на продукт не попадал свет. Солнечные лучи спровоцируют окисление и масло станет горьким и вместо полезного превратится в канцероген
  • Хранить его надо в темном, сухом и прохладном месте
  • Нельзя ставит его в холодильник, так как в холоде оно очень быстро утратит все свои полезные свойства
  • Если не хотите, чтобы масло впитывало посторонние запахи, то после использования не забывайте его плотно закрывать
  • Ни в коем случае не держите этот чудодейственный продукт очень близко от кухонной плиты или духовки. Высокая температура тоже способствует снижению количества полезные веществ
Оцените статью
Eco Doctor