Заготовка зелёных шишек. Когда собирать зелёные сосновые шишки ( отзывы)

Заживление

Лечение и профилактика инсульта настойкой из сосновых шишек

Лечение настойкой сосновых шишек, единственное, признанное врачами средство, реально помогающее при лечении состояний после инсульта, таких как, парезы, повышенное давление, повреждения сосудов головного мозга. Большинство пациентов, применяющих настойку шишек после инсульта, дают высокую оценку её лечебным и стабилизирующим свойствам, в частности, на её результативное, целительное воздействие, при лечении различных видов параличей и повышенного артериального давления в постинсультный период.

-болезни сердца и сосудов

-профилактика онкологии

Настойка красных сосновых шишек, пожалуй, самое эффективное средство лечения постинсультных и постинфарктных состояний, а также профилактики инфаркта, инсульта, заболеваний сердца и сосудов. Находящиеся в настойке танины лечат не только инсульты и инфаркты, но прекрасно справляются с гипертонией (на третий день лечения настойкой, давление снижается на 20 – 30 ед.

) и другими заболеваниями сосудистой системы, за счет повышения эластичности сосудов, их тонуса и нормализации проницаемости капилляров. Настойка благоприятно воздействует на сосуды головного мозга, блокирует возможность гибели нервных клеток, способствует восстановлению речи и координации движений после инсультов и инфарктов.

Эффект от применения настойки шишек особо сильно ощутим при лечении постинсультных состояний. Практически все, кто применял настойку сосновых шишек при инсульте – отмечают её позитивное, положительное действие. За лето сосновые шишки накапливают огромное количество целебных веществ. Витамины, эфирные масла, уника льные танины, обладающие способностью останавливать отмирание клеток головного мозга при инсультах. Исследования показали, что при использовании этих танинов значительно сокращается гибель клеток, очищаются сосуды.

Врачи подтверждают: танины действительно лечат последствия инсульта и справиться с ним помогает, такое действенное народное средство, как Настойка красных сосновых шишек.

Эффективность настойки шишек значительно повышается при добавлении в неё настойки цветков и пыльцы сосны, этим средством лечатся некоторые виды онкологии и другие не менее тяжелые заболевания. Рекомендуется также употреблять настойку красных сосновых шишек в целях профилактики злокачественных образований, профилактики и лечения болезней сердца и сосудов.

Важно! Сырьё(шишки) для настойки заготавливается в экологически чистом районе! Шишки берутся с дерева. Для усиления лечебных свойств настойки шишек: добавлен коллоид серебра (Ag ) /серебряная вода/ в концентрации 0.1 мг/л, что не влияет на протеиновую формулу крови и соотношение её форменных элементов даже при длительном употреблении настойки.

Исходные компоненты. красные сосновые шишки, спирт, нормализованная вода, серебряная вода (коллоид серебра Ag ).

Применение: для лечения : по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин до приема пищи (добавлять в сладкий теплый чай или воду) курс лечения: употреблять настойку три недели, – перерыв неделя, – употреблять еще 3 недели. Для достижения стойкого положительного результата: употреблять настойку шишек в течение полугода с перерывами в 1 неделю между курсами (на 1 курс лечения необходимо 2х500 ml настойки)

профилактика заболеваний: по 1 чайной ложке 1 раз в день за 30 мин до приема пищи (добавлять в сладкий теплый чай или воду).

Хранение: в прохладном ТЕМНОМ! месте (можно в холодильнике). Возможно выпадение осадка, что не является признаком порчи настойки(выпадение осадка объясняется наличием дубильных веществ в настойке, т.к. это натуральный продукт).

Зеленые сосновые шишки

Перед употреблением ВЗБОЛТАТЬ!

Объём 500 мл.

Цена: 900 руб.

Содержание

Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения. Заболевания сосудов головного мозга занимают одно из первых мест по смертности среди всех заболеваний системы кровообращения. Данное заболевание является главной социально-медицинской проблемой неврологии. Количество летальных исходов при инсульте напрямую связано с условиями лечения в остром периоде. Поэтому крайне важна первая квалифицированная помощь.

Последствия инсульта очень печальны: частичный или полный паралич, дефекты или потеря речи, нарушение слуха или зрения, потеря памяти. Избежать последствий не возможно, но зато можно при правильном лечении частично или полностью восстановиться. Однако дорогие лекарства и сложное лечение не должны являться приговором.

Испытать на себе целебный эффект можно уже на этапе сбора сырья. Воздух хвойного леса содержит большое количество фитонцидов, концентрация в 5 раз больше, чем у лиственного. Такая атмосфера убивает бактерии и облегчает дыхание, а эфирные масла создают эффект ароматерапии: развеивают дурные мысли. Зеленые сосновые шишки в народной медицине рекомендуют собирать до середины июля, зрелые – в конце лета, начале осени. Иногда в рецептах под названием шишек используются сосновые почки, их собирают в апреле-мае.

ПОДРОБНОСТИ:   Корень солодки лечебные свойства и противопоказания. Сироп солодки — инструкция по применению и дозировки от кашля взрослым, детям, при беременности

Вкусное варенье из шишек зеленых сосновых — можно ли есть шишки и по какому рецепту их готовить

Лечение инсульта сосновыми шишками

Рецепт 1

Взять пять полных столовых ложек мелкоизмельченных зеленых сосновых шишек и высыпать их в 250 мл медицинского спирта. Настаивать только в темном прохладном месте при периодическом помешивании, время настаивания не менее двух недель.

Делаем настойку из шишек

Делаем настойку из шишек

Шишки следует измельчать непосредственно перед приготовлением настойки, готовить впрок не разрешается. После настаивания полученный раствор процедить сквозь несколько слоев марли или очень тонкое сито, добавить чайную ложку яблочного уксуса, хорошо взболтать. Емкость герметично закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

На фото настойка из шишек

На фото настойка из шишек

Время хранения не ограничивается, но не рекомендуется готовить слишком большое количество препарата. Настой выпивать сразу после еды по чайной, перед использованием лекарство развести в небольшом количестве воды. Длительность курса не более полугода, препарат использовать во время стойкой ремиссии болезни.

Рецепт 2

Готовим настойку шишек на воде

Готовим настойку шишек на воде

Любым методом измельчить молодые зеленые плоды до кашеобразного состояния, высыпать подготовленный препарат в чистую стеклянную банку и залить горячей водой, но не крутым кипятком. На столовую ложку измельченных шишек понадобится 1 л воды. Укутать банку теплой шерстяной тканью и оставить на один час для настаивания.

  • Настой из зелёных шишек с кагором. Литровую банку доверху наполняют зелёными шишками. Добавляют пять столовых ложек сахара, закрывают крышками и оставляют на 1—2 дня. Когда сахар растает, в банку наливают доверху кагор, содержимое хорошо встряхивают и убирают в тёмное место. Через месяц снадобье готово. Настой из шишек помогает при кашле и других болезнях верхних дыхательных путей. Взрослые настой принимают по 1 столовой ложке перед едой. А детям можно лишь одну чайную ложку настоя. Но совсем маленьким деткам снадобье давать нельзя.
  • Спиртовая настойка из зелёных шишек. Литровую банку наполняют зелёными шишками и добавляют стакан мёда. Когда мёд немного настоится, шишки заливают водкой. Настаивают в тёмном месте. Взрослые принимают настойку так же, как и в первом случае. Детям такой настой давать нельзя.
  • Настой из зелёных шишек на водке. Зелёные шишки измельчают, складывают в банку и заливают водкой в пропорции 1:10. Неделю настаивают в тёплом месте. Пьют по одной столовой ложке три раза в день до еды.
  • Отвар из зелёных шишек. Зелёными шишками наполняют кастрюлю на одну треть объёма, заливают водой и кипятят пять минут. Настойку принимают по одной трети стакана три раза в день после еды.
  • Варенье из зелёных шишек (один из рецептов). Килограмм зелёных шишек перебирают, моют, засыпают в кастрюлю и заливают водой, покрыв шишки на 1 см. Насыпают один килограмм сахара на литр воды и варят на медленном огне полтора часа, постоянно снимая пену. Едят варенье по одной чайной ложечке в течение дня.

Заготовка зелёных шишек. Когда собирать зелёные сосновые шишки ( отзывы)

Важно правильно готовить собранный продукт, чтобы эффект был максимальным. Для этого руководствоваться приведенными рецептами:

  1. 6-7 шишек заливаются водкой. Емкость закрывается, чтобы не было возможности попадания воздуха и помещается в темное место. Настаиваться продукт должен не менее 10 дней. Принимать по 1 ч. л. трижды в день. Лечить организм 6 месяцев для получения максимального эффекта.
  2. Шишки тщательно промываются. 5 штук измельчаются и заливаются 70% спиртовым раствором или водкой. Хватит одного стакана. Настаиваться продукт должен в темном месте, закупоренный, чтобы отсутствовал доступ воздуха. Настойку нужно почаще встряхивать. Минимально – раз в день. Спустя 15 дней настойка процеживается. Для профилактики раствор принимается по 1 ч. л. с утра до приема пищи. Для лечения употреблять трижды в день по 1 ч. л.
  3. Настойка из сосновых шишек, помогающая от инсульта на основе яблочного уксуса. Применять для ускорения восстановительного периода, для профилактики болезни. Это средство способно делать кровь реже, положительно влиять на сосудистую сетку мозга, возводить преграды и прекращать утрату нервных клеток, улучшить речь и утраченную нормальную координацию. Употреблять, чтобы получить нормальный эффект, не менее полугода. Уксус частично нейтрализуется спиртом, остаются только полезные для организма вещества.
    Приготовление: 5 шишек промываются и заливаются 250 мл спиртового раствора 70%. Средство настоять 10 суток в темноте, после чего процедить состав, поместить 1 ст. л. яблочного уксуса. Принимается настойка сосновых шишек на водке полгода как добавка в чай. Чтобы улучшить вкус, можно добавлять небольшое количество меда.
  4. Вино из шишек. Приготовленное из сосновых шишек вино способно помочь восстановиться намного быстрей, плавно понизить давление. Напиток употребляется людьми, имеющими проблемы с сердцем для исключения серьезной болезни. Готовится продукт из зеленых шишек, которые уже успели набрать необходимые полезные вещества.
    Шишки собрать, потом измельчить, поместить в банку емкостью 3 л заполниться она должна наполовину. Потом туда добавляется 300 г. сахара и заливают до верха водой. Банка должна плотно закрываться, укутаться и поместиться в темноту на 14 дней. После начала процесса брожения напиток процеживается и содержимое помещается в другую емкость. Следует надеть наверх резиновую перчатку.
    Оставшиеся плоды опять залить водой, оставить в темноте для повторного процесса брожения. Спустя неделю настойки должны смешаться и запечататься. Еще через 7 дней вино можно принимать. Пить по 3 ч. л. трижды за сутки. Продукт имеет приятный вкус, так что важно не превышать необходимую дозировку.
  5. Отвар с водой. Подходит к тем, кому нельзя осуществлять лечение инсульта народными средствами с применением спиртосодержащих напитков. Принимается средство на протяжении полугода для получения эффекта. Промывается и измельчается 5 шишек, заливается 0,5 л воды. Состав кипятится на минимальном огне в течение 5-7 мин. Принимать трижды за сутки. Дозировка – 50 мл после еды.

У средств имеется ряд противопоказаний. Осуществлять лечение следует не только после инсульта, при инсульте, но и заблаговременно, чтобы убрать саму возможность его наступления.

Принимаются народные средства осторожно, в некоторых случаях прием запрещен. Принимать лекарства не следует:

  • при болезнях почек. Принимать можно, но с большой осторожностью, не превышая дозировку;
  • при остром гепатите;
  • людям, возраст которых выше 60 лет;
  • людям с аллергическими реакциями на любые препараты.
ПОДРОБНОСТИ:   Имплантация эмбриона при ЭКО: как это происходит, ее признаки

Варенье из шишек давно используется как целебное средство, за длительный период изготовления накопилось немало его рецептов. Лакомство, приготовленное по любому из них, одинаково полезно, но нежелательно изменять соотношение ингредиентов.

Для всех способов приготовления используют только эмалированные кастрюли. В других емкостях шишки вберут в себя нежелательные вещества.

РецептПошаговое приготовление
Классический
  1. 1. Для варенья понадобится шишки перебрать и залить чистой водой. Воды должно быть не больше, чем на 1,5 см выше сырья. Чтобы проверить количество воды, шишки нужно придавить, они легкие и вплывают, а лишняя влага сделает варенье жидким. Воду заливают из мерной емкости, так как необходимо знать ее количество.
  2. 2. Затем посуду ставят на огонь и дают закипеть, после этого в кастрюлю засыпают сахар из расчета 1 кг на каждый литр воды.
  3. 3. Затем дают варенью закипеть на сильном огне и убавляют его до слабого.
  4. 4. Варят состав около 1,5 часа. Готовое варенье будет иметь медовый цвет, а шишки насквозь пропитываются сахаром, становятся мягкие.

Полученное лечебное лакомство раскладывают по стерильным емкостям, герметично укупоривают и прячут до зимы. Продукт можно хранить при комнатной температуре, но в шкафу без доступа прямых солнечных лучей

«Мед» из шишек
  1. 1. Подготовленное как в первом рецепте сырье ставят на газ и варят 20 минут.
  2. 2. Затем снимают и настаивают 24 часа. За это время жидкость получить зеленоватый цвет.
  3. 3. Дальше отцеживают шишки, дают им хорошо стечь, всю жидкость сливают в эмалированную емкость, а сами шишки выбрасывают.
  4. 4. К отвару добавляют сахар в соотношении с жидкостью 1:1.
  5. 5. Полученный сироп нужно варить 90 минут. О готовности меда будет свидетельствовать его насыщенный малиновый цвет.
  6. 6. Разливают в стеклянную тару горячим.

Хранить такой мед можно несколько лет. Этот рецепт наиболее часто используют в лечении простуд и заболеваний желудочно-кишечного тракта

Варенье «пятиминутка»
  1. 1. Этот рецепт приготовления содержит подготовительный этап такой же, как и в двух предыдущих случаях.
  2. 2. Смесь шишек и воды ставят на газ и дают закипеть, затем засыпают сахар из расчета 1 кг на каждый литр смеси.
  3. 3. После закипания варят 5 минут на слабом огне и оставляют на сутки.
  4. 4. Это варенье варят по технологии «пятиминутки»: раз в сутки кипятят 5 минут на слабом огне. Проделывают процедуру трижды, после чего раскладывают по стерильным банкам горячим (с огня) и плотно закрывают крышками.

Хранить продукт лучше в подвале или погребе при температуре не выше 16. Мед из сосновых шишек способствует насыщению организма фитонцидами, полезен как средство, повышающее иммунитет, он эффективно борется с низким гемоглобином

Сироп без варки

Еще один вид варенья из молодых побегов можно приготовить без варки. Полезные свойства сырья будут максимально сохранены, это лакомство наиболее подходит для лечения бронхитов и других заболеваний дыхательной системы:

  1. 1. Для рецепта шишки перебирают, хорошо моют, а затем острым ножом разрезают пополам.
  2. 2. Каждую половинку обкатывают в сахаре и складывают в стеклянную тару.
  3. 3. На дно кладут слой сахара, а затем слой шишек срезами вниз. На них снова слой сахара (но тонкий), так укладывают все шишки, сверху должен быть толстый слой сахара.
  4. 4. Банку наполняют на ¾. Затем ее ставят в темное место при комнатной температуре.
  5. 5. Через 2-3 дня шишки пустят сок, после этого их нужно хорошенько каждый день встряхивать. Процесс продолжается до полного растворения сахара, а затем емкость выносят в темный прохладный подвал.

Применение этого средства таково: заваривают зеленый чай, и когда он чуть остынет, добавляют 1 ст. л. сиропа. Пить нужно взрослому по 2 раза в день. Для детей до 12 лет берут по 1 ч. л. Этот настой обладает выраженным сосновым запахом и оказывает бактерицидное действие на дыхательные пути и организм в целом

Перед началом готовки необычной сладости каждую хозяйку заинтересует вопрос о том, можно ли есть сосновые шишки из варенья. Употреблять их в пищу можно и нужно. Они будут довольно мягкими, обладающими легкой терпкостью. Горчить шишки совсем не будут, но нужно позаботься об этом перед самой варкой и точно соблюдать инструкцию приготовления.
Приготовить полезное варенье из зеленых сосновых шишек можно не только с сахаром, но и с апельсином. Такая добавка придаст сладости оригинальный вкус. Подобная заготовка в большей мере понравится и детям, и большинству взрослых.
Помогут намного проще понять, насколько сложно готовить варенье из сосновых шишек рецепты с видео подсказками. Представленные инструкции будут полезны для ознакомления со всеми нюансами заготовки необычной сладости.

Какое влияние оказывают народные препараты из шишек

В народной терапии предынсультных и постинсультных состояний применяются главным образом настойки. Для приготовления годятся только молодые нераскрывшиеся плоды, они имеют максимальный набор полезных веществ и могут оказать заметное положительное влияние на течение болезни.

Настой сосновых шишек

Настой сосновых шишек

Препараты из сосновых шишек способствуют активной регенерации нервных клеток головного мозга. За счет этого:

  • улучшается клиническая картина параличей и парезов. Больной быстрее восстанавливает двигательные движения, происходит постепенное естественное возобновление проводимости нервных импульсов к мышечным тканям;
  • улучшается речь. После инсульта начинают регенерироваться поврежденные клетки головного мозга. Те участки, которые были поражены в результате острого кислородного голодания, начинают постепенно восстанавливать свои первоначальные физиологические способности;
  • значительно улучшается пространственная ориентация, координация движений становится осмысленной, у больного появляются элементарные навыки самообслуживания;
  • повышается иммунитет организма, понижаются риски появления опасных сопутствующих заболеваний. Это особенно важно для больных, длительное время находящихся в неподвижном лежащем положении;
  • очищаются сосуды, восстанавливается кровообращение в капиллярах головного мозга;
  • снимаются стрессовые и депрессивные состояния, нормализуется работа психики.
Польза препаратов из сосновых шишек

Польза препаратов из сосновых шишек

Комплекс таких положительных воздействий в сочетании с традиционными методами лечения недуга ускоряют процесс восстановления больного, значительно уменьшают негативные последствия инсульта.

Оцените статью
Eco Doctor